[Pdi.espsh] espacios para comer en el interior y medidas de Seguridad.

Administradora EPS-Huesca admespsh en unizar.es
Mar Dic 15 10:05:06 CET 2020


A continuación os detallo en qué espacios del interior del centro se 
podrá comer y las indicaciones recibidas sobre prevención y seguridad 
durante el tiempo de la comida rápida:

Espacio habitual de la segunda planta vestíbulo Biblioteca

Terraza de cafetería

Espacio vestíbulo destinado a vending

EN TODO CASO SIEMPRE GUARDANDO LAS DISTANCIAS DE SEGURIDAD Y CON 
MASCARILLA CUANDO NO SE ESTÉ COMIENDO.

POR FAVOR LEED LAS INSTRUCCIONES:

1. Espacios comida rápida.-

• De forma general, se recomienda evitar comer o beber en los lugares de 
trabajo. Si es necesario por no haber alternativa, por la duración de 
los turnos, condiciones climatológicas o cualquier otro motivo, habrá 
que tener en cuenta: o

      * Los espacios previstos como comedores o equivalentes en toda la
        Universidad que se habiliten deben tener un protocolo de
        limpieza reforzado con la participación activa de las personas
        que lo usen, así como unas normas similares a las de las
        cafeterías en cuanto a distancia (entre personas y entre mesas
        contiguas) y ocupación.
      * Las mesas deberán de estar a una distancia mínima entre sí de 2
        metros.
      * Uso obligatorio de mascarilla mientras no se esté consumiendo.
      * Cada usuario debe dejar la zona donde ha estado limpia mediante
        el producto desinfectante y el papel que deberá estar disponible
        en el espacio destinado a esta actividad, así como depositar
        todos los residuos en los contenedores adecuados.
      * No se deben compartir elementos de uso individual (vajilla,
        cubiertos, etc.).
      * Los equipos compartidos (microondas, cafeteras, etc.) deben ser
        desinfectados por cada usuario antes y después de su uso (igual
        que el resto de los equipos de trabajo compartidos). Para ello
        se debe disponer de los elementos necesarios para limpieza y
        gestión de residuos.
      * Si no hay ninguna alternativa y es necesario comer en el puesto
        de trabajo o en el aula (sólo mientras dure la pandemia) se debe
        realizar la limpieza de la zona utilizada por parte de cada
        usuario (alumno o trabajador). Siempre se deberá guardar la
        distancia de seguridad entre las personas y no se dejará ningún
        tipo de residuo.
      * Si no se puede evitar comer durante la jornada laboral, es
        recomendable que cada persona lleve su comida ya preparada para
        evitar manipulaciones.
      * Se prohíbe beber directamente de los grifos. Para el uso de
        vasos o botellas, se evitará el contacto con el grifo. Se deben
        seguir las medidas de higiene de manos, uso de mascarilla y
        distancia.

• Uso de máquinas dispensadoras de alimentos o bebidas. Se ha 
establecido un protocolo de adecuación de estas máquinas (revisión, 
limpieza y señalización). Se deben seguir las medidas de higiene de 
manos, uso de mascarilla y distancia.

Saludos

-- 
Mercedes García Domínguez
Administradora
Escuela Politécnica Superior
Universidad de Zaragoza
Huesca - Aragón - España

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