[Pdi.espsh] espacios para comer en el interior y medidas de Seguridad.
Administradora EPS-Huesca
admespsh en unizar.es
Mar Dic 15 10:05:06 CET 2020
A continuación os detallo en qué espacios del interior del centro se
podrá comer y las indicaciones recibidas sobre prevención y seguridad
durante el tiempo de la comida rápida:
Espacio habitual de la segunda planta vestíbulo Biblioteca
Terraza de cafetería
Espacio vestíbulo destinado a vending
EN TODO CASO SIEMPRE GUARDANDO LAS DISTANCIAS DE SEGURIDAD Y CON
MASCARILLA CUANDO NO SE ESTÉ COMIENDO.
POR FAVOR LEED LAS INSTRUCCIONES:
1. Espacios comida rápida.-
• De forma general, se recomienda evitar comer o beber en los lugares de
trabajo. Si es necesario por no haber alternativa, por la duración de
los turnos, condiciones climatológicas o cualquier otro motivo, habrá
que tener en cuenta: o
* Los espacios previstos como comedores o equivalentes en toda la
Universidad que se habiliten deben tener un protocolo de
limpieza reforzado con la participación activa de las personas
que lo usen, así como unas normas similares a las de las
cafeterías en cuanto a distancia (entre personas y entre mesas
contiguas) y ocupación.
* Las mesas deberán de estar a una distancia mínima entre sí de 2
metros.
* Uso obligatorio de mascarilla mientras no se esté consumiendo.
* Cada usuario debe dejar la zona donde ha estado limpia mediante
el producto desinfectante y el papel que deberá estar disponible
en el espacio destinado a esta actividad, así como depositar
todos los residuos en los contenedores adecuados.
* No se deben compartir elementos de uso individual (vajilla,
cubiertos, etc.).
* Los equipos compartidos (microondas, cafeteras, etc.) deben ser
desinfectados por cada usuario antes y después de su uso (igual
que el resto de los equipos de trabajo compartidos). Para ello
se debe disponer de los elementos necesarios para limpieza y
gestión de residuos.
* Si no hay ninguna alternativa y es necesario comer en el puesto
de trabajo o en el aula (sólo mientras dure la pandemia) se debe
realizar la limpieza de la zona utilizada por parte de cada
usuario (alumno o trabajador). Siempre se deberá guardar la
distancia de seguridad entre las personas y no se dejará ningún
tipo de residuo.
* Si no se puede evitar comer durante la jornada laboral, es
recomendable que cada persona lleve su comida ya preparada para
evitar manipulaciones.
* Se prohíbe beber directamente de los grifos. Para el uso de
vasos o botellas, se evitará el contacto con el grifo. Se deben
seguir las medidas de higiene de manos, uso de mascarilla y
distancia.
• Uso de máquinas dispensadoras de alimentos o bebidas. Se ha
establecido un protocolo de adecuación de estas máquinas (revisión,
limpieza y señalización). Se deben seguir las medidas de higiene de
manos, uso de mascarilla y distancia.
Saludos
--
Mercedes García Domínguez
Administradora
Escuela Politécnica Superior
Universidad de Zaragoza
Huesca - Aragón - España
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.unizar.es/pipermail/pdi.espsh/attachments/20201215/307e48bd/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución Pdi.espsh