<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>
<body>
<p>A continuación os detallo en qué espacios del interior del centro
se podrá comer y las indicaciones recibidas sobre prevención y
seguridad durante el tiempo de la comida rápida:</p>
<p>Espacio habitual de la segunda planta vestíbulo Biblioteca</p>
<p>Terraza de cafetería</p>
<p>Espacio vestíbulo destinado a vending</p>
<p>EN TODO CASO SIEMPRE GUARDANDO LAS DISTANCIAS DE SEGURIDAD Y CON
MASCARILLA CUANDO NO SE ESTÉ COMIENDO.</p>
<p>POR FAVOR LEED LAS INSTRUCCIONES:</p>
<p>1. Espacios comida rápida.- <br>
</p>
<p>• De forma general, se recomienda evitar comer o beber en los
lugares de trabajo. Si
es necesario por no haber alternativa, por la duración de los
turnos, condiciones
climatológicas o cualquier otro motivo, habrá que tener en cuenta:
o <br>
</p>
<blockquote>
<ul>
<li>Los espacios previstos como comedores o equivalentes en toda
la Universidad
que se habiliten deben tener un protocolo de limpieza
reforzado con la participación
activa de las personas que lo usen, así como unas normas
similares a las de las
cafeterías en cuanto a distancia (entre personas y entre mesas
contiguas) y
ocupación. <br>
</li>
<li>Las mesas deberán de estar a una distancia mínima entre sí
de 2 metros. <br>
</li>
<li>Uso obligatorio de mascarilla mientras no se esté
consumiendo. <br>
</li>
<li>Cada usuario debe dejar la zona donde ha estado limpia
mediante el
producto desinfectante y el papel que deberá estar disponible
en el espacio
destinado a esta actividad, así como depositar todos los
residuos en los contenedores
adecuados. <br>
</li>
<li>No se deben compartir elementos de uso individual (vajilla,
cubiertos, etc.). <br>
</li>
<li>Los equipos compartidos (microondas, cafeteras, etc.) deben
ser
desinfectados por cada usuario antes y después de su uso
(igual que el resto de los
equipos de trabajo compartidos). Para ello se debe disponer de
los elementos
necesarios para limpieza y gestión de residuos. <br>
</li>
<li>Si no hay ninguna alternativa y es necesario comer en el
puesto de trabajo o
en el aula (sólo mientras dure la pandemia) se debe realizar
la limpieza de la zona
utilizada por parte de cada usuario (alumno o trabajador).
Siempre se deberá guardar
la distancia de seguridad entre las personas y no se dejará
ningún tipo de residuo. <br>
</li>
<li>Si no se puede evitar comer durante la jornada laboral, es
recomendable que
cada persona lleve su comida ya preparada para evitar
manipulaciones. <br>
</li>
<li>Se prohíbe beber
directamente de los grifos. Para el uso de vasos o botellas,
se evitará el contacto con el
grifo. Se deben seguir las medidas de higiene de manos, uso de
mascarilla y distancia. <br>
</li>
</ul>
</blockquote>
<p>• Uso de máquinas dispensadoras de alimentos o bebidas. Se ha
establecido un
protocolo de adecuación de estas máquinas (revisión, limpieza y
señalización). Se deben
seguir las medidas de higiene de manos, uso de mascarilla y
distancia.</p>
<p>Saludos<br>
</p>
<pre class="moz-signature" cols="72">--
Mercedes García Domínguez
Administradora
Escuela Politécnica Superior
Universidad de Zaragoza
Huesca - Aragón - España</pre>
</body>
</html>