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<p>Buenos días:</p>
<p>Os traslado avisos varios que me van comentando los compañeros de
trabajo y otros residentes para que lo tengáis en cuenta.</p>
<p><b>1. CAJAS POR LOS PASILLOS. Aviso número 1.</b></p>
<p>Ni el personal de limpieza ni el de conserjería son vuestros
basureros particulares para retirar las cajas y envoltorios de
todo lo que compráis por internet.</p>
<p>Es responsabilidad vuestra tirar al contenedor del cartón, bien
en el del colegio, bien en la calle ( está al lado de la piscina
Hípica, enfrente del bar J y sólo hay que nadar unos metros), los
embalajes de la gran cantidad de compras que hacéis por internet.</p>
<p>Os prestamos gustosamente el servicio de recogida y entrega de
paquetes. Es una función que no está recogida en las fichas de
funciones del personal de conserjería, pero entendemos que tenemos
que prestar este servicio y los compañeros lo atienden sin
problemas.</p>
<p>No obstante, si sigue habiendo cajas tiradas por los pasillos,
quizá nos tengamos que plantear suprimir el servicio y que tenga
que entrar el repartidor hasta vuestra habitación a buscaros para
dejar el paquete.</p>
<p>Os pedimos vuestra colaboración. Es muy sencillo: Yo pido-yo
recojo el embalaje de lo que pido.</p>
<p><b>2. SERIEDAD EN RELLENAR LAS ENCUESTAS PARA CALCULAR EL NÚMERO
DE COMIDAS Y CENAS.</b></p>
<p>No os podéis imaginar el trastorno que genera al personal de
cocina que hayáis contestado que 160 vais a estar para la comida o
la cena y luego paséis 200. Los compañeros de cocina organizan los
pedidos, las raciones y el tiempo de trabajo en función de los
comensales previstos. Aunque siempre calculan 10 o 12 raciones
más, cuando el desbarajuste es de 30 a 40 raciones, se ven
obligados a consumir materia prima prevista para otro día, a
alargar horas de trabajo para cocinar a toda prisa y dar poca
calidad en estas raciones extra porque solo pueden ser a base de
congelados para cocinar rápido.</p>
<p>Por favor, tened más seriedad al rellenar la encuesta de cuántos
os vais a quedar a comer y cenar para que todos puedan trabajar a
gusto y comáis como os merecéis.</p>
<p>Ya hay una ley, Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las
pérdidas y el desperdicio alimentario, que obliga a las empresas
de hostelería a cumplir con normas para evitar el desperdicio
alimentario, y por eso se cocinan las raciones justas.</p>
<p><b>3. TOCAR A LAS PUERTAS DE LAS HABITACIONES E INTENTAR ENTRAR
NO HACE GRACIA.</b></p>
<p>A las personas con sentido del respeto y la convivencia no nos
hace gracia que se moleste a cualquier hora de la madrugada
tocando a las puertas de los residentes y haciendo intentos de
entrar en las habitaciones. Os pedimos un poco de respeto al
descanso, a la intimidad y a la seguridad de todos, porque ya
hemos tenido quejas reiteradas al respecto. </p>
<p>Apelamos al sentido común y si siguen persistiendo estas
prácticas "trogloditas" empezaremos también a sancionar por ello.
Desgraciadamente parece que el recurso punitivo es lo único que
nos queda para intentar atajar comportamientos impropios como
estos, que ya se pasan de la raya.</p>
<p>Esperamos vuestra comprensión y colaboración.</p>
<p>Un saludo y buen Pilar.</p>
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